APPELLATION CHEVERNY CONTRÔLÉE BLANC SÉLECTION
Cépage : 80% Sauvignon - 20% Chardonnay
Aspect visuel : vin blanc très clair et brillant.
Aspect gustatif : vin sec dégageant des arômes puissants aux notes évoquant le bourgeon de cassis, le réglisse, les agrumes
et les fleurs blanches.
Conseils de service : s'accorde avec les fruits de mer, poissons, charcuteries, et à l'apéritif.
Servir entre 7 et 8°C, à boire dans sa jeunesse.
APPELLATION CHEVERNY CONTRÔLÉE ROUGE SÉLECTION
Cépage : 80% Pinot - Noir- 20% Gamay
Aspect visuel : rouge léger, brillant.
Aspect gustatif : fraicheur, finesse et gouleyant. Arômes de fruits rouges, de cerises griottes et d'épices. Arômes nuancés de fruits rouges et d'agrumes.
Conseils de service : accompagne charcuteries, viandes blanches, grillades et fromages.
Servir entre 15 et 17° C, à boire dans sa jeunesse.
APPELLATION CHEVERNY CONTRÔLÉE ROSE SÉLECTION
Cépage : 80% Pinot - Noir- 20% Gamay
Aspect visuel : rosé soutenu, brillant.
Aspect gustatif : vin souple légèrement épicé, aromes nuancés de fruits rouges et d'agrumes.
Conseils de service : vin d'été par excellence, sur cuisine méditerranéenne, exotique ou orientale, gourmandises à tout moment de la journée. Servir entre 7 et 8° C, à boire dans sa jeunesse.
APPELLATION COUR-CHEVERNY CONTRÔLÉE BLANC "Le Clos"
Cépage : 100 % Romorantin
Aspect visuel : couleur jaune doré.
Aspect gustatif : nez très ouvert sur les fruits confits avec des notes vanillées fondues et élégantes. Bouche complexe, équilibrée entre la sucrosité et une pointe acidulée en finale. Vin très riche, gras, long sur des nuances fruitées comme la pêche de vigne.
Longévité : à boire dans sa jeunesse entre 7 à 8°C, mais belle aptitude au vieillissement.
Accords : poissons en sauce (truite aux amandes), asperges, salade périgourdine.
APPELLATION COUR-CHEVERNY CONTRÔLÉE BLANC
Cépage : 100 % Romorantin
Aspect visuel : jaune clair, prenant des reflets dorés en viellissant.
Aspect gustatif : vif dans sa jeunesse, grande finesse rappelant la pâte d'amande, la menthe poivrée ou la pomme, puis évoluant vers l'acacia et le miel. Très long en bouche.
Conseils de service : excellent sur poissons en sauces (truite aux amandes), asperges, salade périgourdine.
Servir entre 8 et 10° C, peut se boire dans sa jeunesse mais très belle aptitude au viellissement.
VIN MOUSSEUX* "RÊVERIE BRUT" Blanc ou Rosé
Cépage : Chardonnay de préférence pour le Blanc, Pinot Noir de préférence pour le Rosé
Aspect visuel : bulles très fines et denses
Aspect gustatif : les bruts blancs sont fins et expressifs
Conseils de service : à boire dans sa jeunesse, à l'apéritif ou en dessert, et à tous moments de la journée.
*Vin Sans Indication Géographique